Женская помощь для близких и для себя

20.06.2012 16:00

Ни для кого не секрет, что женщина является хранительницей семейных отношений. Именно от нее зависит благополучный микроклимат, успешность брака, его продолжительность и полноценность. И это не потому, что она самолично взвалила на себя эти обязанности. Изначально еще на генетическом уровне распределены некоторые роли, которые каждый негласно старается придерживаться в браке. Мужчина - добытчик и защитник, женщина – опора, компромисс и терпение. Только так можно рассчитывать на долгую совместную жизнь, полную и радостей, и прекрасных памятных моментов. Понятно, что все время хорошо не бывает. Черная полоса в отношениях – это состояние, в котором периодически пребывает каждый союз.

И если кто-то испытывает дискомфорт в семье, то только заботливая жена, мать сможет своим холодным и правильным расчетом восстановить нарушенное равновесие. Иногда именно женщина становится инициатором кардинальных решений, способных перевернуть устоявшийся распорядок жизни. Так происходит в самые ответственные минуты, когда от таких поступков зависит чья-то жизнь или сохранность брака. Посмотрите вокруг, за судьбу сына-наркомана или мужа-игромана борется только мать или жена, она становится инициатором похода к врачу, бегает по всем специалистам в поисках средств излечения. Корень зла и негатива женщина чувствует своим нутром, а интуиция ей порою подсказывает, что и как делать. Мудрая, заботливая жена размотает любой клубок проблем, связанных и с сексуальной сферой. Только особым вниманием, желанием помочь и себе, и своему мужчине можно побороть и разрушить все преграды, вставшие между двумя супругами. С годами утихают любые страсти и чувства, но не все пары расходятся.

Грамотно построенная стратегия, выработанная тактика поведения способны удержать возле себя близкого и родного человека. Если вы не чувствуете в себе сил самой справиться со всем, что ежедневно наваливается на вас, не бойтесь признаться в своем бессилии.

Есть множество способов помочь себе. Главное - не нужно делать вид, что ничего не происходит, не нужно жаловаться подругам и делиться с ними самым наболевшим. «Муж – козел!» - это все, на что они способны в сострадании, только психотерапевт или психоаналитик разложит по полочкам всю ситуацию, укажет на те ошибки, которые вы допустили, и подскажет, как все исправить и изменить в лучшую сторону. При этом советы будут профессиональными, основанными не на опыте и домыслах, а на серьезных исследованиях. Может быть даже есть необходимость пройти фармакологический курс лечения: недаром ученые ежечасно бьются над создание препаратов, которые смогли бы помочь абсолютно во всех ситуациях.

Ведь миллионы людей попадают в те же самые жизненные капканы, и они уже нашли выход, благодаря профессиональному подходу. Новая прическа или дорогое платье не станут панацеей или сладкой пилюлей, только профессиональные тренинги, «разбор полетов» и выстроенная, исправленная модель поведения смогут стать залогом успеха в борьбе за сохранение семьи. Женская помощь для близких и для себя основана на понимании своей значимости, желании не только помогать, но и принимать помощь от других.

Новостей нет

20.06.12 16:00

Всезнающая Википедия причисляет фильм «Анализируй это», снятый режиссёром Гарольдом Рэмисом, к жанру комедии. Поскольку в центре картины находится фигура психоаналитика – специалиста, по большому счёту, очень серьёзного, – то факт съёмок смешного фильма на эту тему уже сам по себе говорит об отношении американцев к психоанализу. Для них регулярное посещение психоаналитика является самым обычным делом.

Читать далее
×